Прекращено дело о защите деловой репутации

Прекращено дело о защите деловой репутации

В Подмосковном суде рассматривался спор о защите деловой репутации по иску АО ГПДУ и акционера гр. П к акционеру гр. Р.

АО ГПДУ утверждало, что акционер гр.Р распространил не соответствующие действительности сведения о деятельности АО и его мажоритарного акционера и генерального директора гр. П.

Такими сведениями по мнению истца являлись: сведения о налоговых преступлениях, обмане акционеров путем занижения прибыли через неэкономические затраты на фирмы однодневки, о намерениях на месте части зданий AO возвести офисы, о близкой дружбе генерального директора с криминальным авторитетом Ахметом Э. по кличке «Бритва».

Эти сведения были распространены через расклеенные листовки и объявления. Факт того, что эти объявления распространил гр.Р следовал из данных им объяснений в уголовном деле о клевете.

Истец просил признать сведения недостоверными, опровергнуть их, требовал извинений и взыскания морального вреда.

По инициативе адвоката сторонами было заключено мировое соглашение.

ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Согласно условий мирового соглашения составленного адвокатом и подписанного сторонами: ответчик признал, что не располагает доказательствами о вышеуказанных фактах, а истец полностью отказался от иска.

Дело прекращено.

Ответчик с помощью адвоката признал очевидный факт о том, что он не располагает доказательствами распространенных обвинений, при том, что истец в ответ полностью отказался от иска.