Суд назначил условное наказание

Суд назначил условное наказание

В производстве Московского суда было уголовное дело по обвинению гр.П. и гр. Р в присвоении и растрате по ч.4 ст.160 УК РФ.

Следствие установило, что Гр.П во время работы руководителем ФГУП ААА осуществлял платежи на фирмы однодневки с целью «обналички». Гр.Р забирал эти деньги, подготовливал фальсифицированные документы.

Следствие утверждало, что обналиченные деньги были присвоены гр.П и гр.Р, что в частности косвенно подтверждалось их крупными покупками. Следствие добыло признательные показания от владельцев «обналичивающих» организаций.

Гр. П и гр. Р не отрицали «обналички», утверждали, что наличные были им необходимы для бесперебойной работы ФГУП. Полученные средства ими не присваивались.

Адвокат ходатайствовал о проведении во ФГУП судебной бухгалтерской экспертизы с целью инвентаризации и определения количества и стоимости неучтенных активов приобретенных за наличные.

ПОМОЩЬ АДВОКАТА

Суд отказал в производстве экспертизы, но приобщил акт инветаризации ФГУП ААА, из которого следовало, что во время инвентаризации обнаружены и поставлены на учет материальные активы на сумму равную примерно 85% «обналиченных» денежных средств.

Суд отразил эти обстоятельства в приговоре, и с учетом их назначил лишение свободы условно гр.П и гр.Р.

С помощью адвоката обвиняемые в хищении добились условного осуждения.