Рейдерский захват не удался

Рейдерский захват не удался

В Следственном Комитете ГСУ Москвы рассматривается дело о мошенничестве при продаже здания, подделке подписей, фальсификации решения собрания акционеров.

Потерпевшие — акционеры гр.А и гр.Б утверждали: их подписи на представленном ими протоколе общего собрания о продаже здания подделаны, они голосовали за иное решение, что решение о продаже здания в пользу ООО Ц выгодно только гр.Л, М, и Н.

Обвиняемые гр.Л, гр.М и гр.Н отрицали вину, утверждали, что гр. А и Б были на собрании, подписей они не подделывали, что именно гр.А и Б получили от руководства ООО Ц крупную сумму наличных за продажу здания.

Документального подтверждения о передаче денег А и Б у ООО Ц не было. Экспертиза подписей показала, что подписи А и Б на протоколе подделаны.

Адвокатом было проведено частное расследование, во время которого установлено: руководство ООО Ц — гр.Х действительно за несколько дней до покупки здания снимал в банке крупную сумму денег, размер которой совпадал с той, которую указывали гр. Л, М, и Н. Также было выяснено, что при проведении общего собрания акционеров было два свидетеля, опрос которых показал: акционеры А и Б не подписывали протокол в присутствии всех участников, а забрали все экземпляры после подписей Л, М и Н. Всего экземпляров протокола было 6.

СОСТАВЛЕНИЕ И ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ

Адвокат ходатайствовал о приобщении документов ООО Ц и о проверке версии о мошенничестве со стороны А и Б, подлоге ими своих подписей. С целью проверки этой версии просил об обыске квартир А и Б с целью поиска иных экземпляров протокола и допросе свидетелей.

Следствие удовлетворило ходатайство: допросило свидетелей и провело обыски, во время проведения которых у гр.А были обнаружены 5 экземпляров протокола с поддельными подписями, а также листы бумаги с нанесенными на них подготовительными поддельными подписями А и Б. Почерковедческая экспертиза показала, что подписи Л, М и Н на 5 экземплярах протоколов подлинные, а подписи А и Б поддельные, сделаны одним лицом также как и подписи от их имени на подготовительных листах.

Версия защиты подтвердилось. Уголовное дело в отношении гр. Л, М и Н прекращено, А и Б предъявлено обвинение.

Рейдерство не состоялось.

Адвокат помог снять обвинения и привлечь к ответственности преступников.