Следствие прекратило уголовное дело в отношении директора института

Судебная практика адвоката

В ГСУ Москвы рассматривалось уголовное дело возбужденное в отношении бывшего директора одного из Московских институтов — гр.И , по ст.159 ч.4 мошеничество в особо крупном размере.

Следствие считало, что обвиняемый совершил мошеничество при увольнении, когда передал в собственность третьего лица гр.В дорогостоящий автомобиль.

Поскольку гр.В никаких денег за полученный автомобиль не уплатил, а договор был подписан гр.И уже после увольнения, то обвинение казалось реальным.

Адвокат провел частное расследование, и выяснилось, что третье лицо имело намерение оплатить автомобиль, но не смогло этого сделать, поскольку его не пустили на территорию института когда он приносил оплату. Поэтому он ждал требования об оплате. Кроме того, выяснилось, что бывший директор гр.И узнал о своем увольнении не в день издания приказа об этом, а позднее, и обжаловал увольнение как незаконное в суде.

Адвокат закрепил эти факты в процессуальных документах, ходатайствовал перед следствием о приобщении их к материалам дела.

После изучения этих данных следствие произвело допросы гр.И и гр. В и прекратило уголовное дело.

Адвокат провел успешную защиту, победа в виде снятия всех обвинений ее результат.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В СУДЕ И НА СЛЕДСТВИИАДВОКАТ ВАСИЛИЙ БУРДЮГ