Мошенник строитель из АМР сервис приговорен судом за невыполненные ремонты квартир

Обман во время ремонта квартиры

В одном из Московских отделов полиции рассматривалось заявление о возбуждении уголовного дела в отношении гр.Х обвиняемого гр.Б в мошенничестве и присвоении.

Гр.Б мотивировал обвинение тем, что гр.Х взялся делать ремонт в его квартире, взял аванс 485 000 руб., вскрыл полы и стены в санузле и исчез, его нет более чем 7 месяцев. По мнению гр.Б это является обманом и он просил привлечь гр.Х к ответственности.

Гр.Х в объяснения данных полиции пояснил, что не обманывал гр.Б. Задержка с выполнением работ это не преступление, а нарушение сроков договора.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела сославшись на то, что между сторонами имеются гражданско-правовые отношения, обмана нет.

Гр.Б обратился к адвокату за юридической помощью. При встрече рассказал адвокату об обстоятельства дела, из чего стало известно: гр.Х представился директором ООО АМР Сервис взял у гр.Б аванс для приобретения стройматериалов, обещал сделать ремонт санузла, кухни и прихожей в течении 45 дней. Однако стройматериалов нет, работы не выполнены, гр.Х уклоняется от их выполнения.

Представительство в суде и на следствии — адвокат Василий Бурдюг

Адвокат провел частное расследование и установил, что ООО АМР сервис не расположено по указанному в уставе адресу, не имеет допуска к выполнению строительных работ. Кроме того, стало известно, что гр.Б не был выдан чек при получении денежных средств. Также гр.Х не согласовал с гр.Б какой либо проект производства работ в санузле и кухне, разрушил гидроизоляцию без согласования с УК и соседями снизу.

Адвокат составил жалобу на бездействие полиции, направил её в прокуратуру с просьбой обязать полицию проверить указанные факты.

Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и дала указания о проверке.

При проверке полиция выяснила, что гр.Х никаких стройматериалов не закупил, полученный аванс присвоил.

Адвокат разыскал других пострадавших от гр.Х и были направлены новые заявления в полицию.

После проверки органы предварительного следствия возбудили уголовное дело. Гр.Б был признан потерпевшим. В отношении гр.Х был установлен ряд эпизодов преступной деятельности и обвинительное заключение было направлено в суд.

Суд рассмотрев дело, выслушав все стороны признал гр.Х виновным в присвоении, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, и взыскании суммы похищенных авансов.

Адвокат помог наказать мошенника и негодяя. Правосудие состоялось.